省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省地方税务局 行政许可 事项办事指南
事项名称 对纳税人延期缴纳税款的核准
事项编码 520000009390973006-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省地方税务局 办件类型 承诺件 办理对象 公民、法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省地方税务局窗口B区B011、B019。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示 年审或年检 无规定
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 在省政务服务大厅咨询投诉室或综合服务窗口咨询,也可通过拨打综合服务窗口电话:0851-86987178及贵州省网上办事大厅咨询。或拨打贵州税务12366纳税服务热线进行咨询。
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵 州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 《中华人民共和国税收征收管理法》第三十一条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 “纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省、自治区、直辖市国家税务局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但是最长不得超过三个月”
2 法定依据 《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第四十一条 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 “纳税人有下列情形之一的,属于税收征管法第三十一条所称特殊困难:(一)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;(二)当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。 计划单列市国家税务局、地方税务局可以参照税收征管法第三十一条第二款的批准权限,审批纳税人延期缴纳税款”
依据及条件描述 纳税人因由特殊困难,不能按期缴纳税款
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请延期缴纳税款书面报告  [示范文本下载] 原件3份。需加盖申请单位公章。 申请人自行填写。 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 6.纳税人申请延期缴纳税款报告(详细说明申请延期原因,人员工资、社会保险费支出情况,连续3个月缴纳税款情况);
2 身份证  [示范文本下载] 复印件1份。身份证正、反两面需同时复印。 公安部门。 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 3.经办人身份证件; …… 5.代理人身份证件;
3 委托书  [示范文本下载] 原件1份。需加盖申请单位公章。 申请人自行填写。 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 4.代理委托书;
4 当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单  原件1份,复印件3份。复印件需加盖申请单位公章,并注明与原件一致。 申请单位、银行 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 7.当期货币资金余额情况及所有银行存款账户的对账单;
5 《延期缴纳税款申请审批表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件4份。需加盖申请单位公章。 主管地税机关。 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 2.延期缴纳税款申请审批表;
6 资产负债表  原件4份。需加盖申请单位公章。 申请人自行填写 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 9.资产负债表;
7 应付职工工资和社会保险费等税务机关要求提供的支出预算  原件1份,复印件3份。复印件需加盖申请单位公章,并注明与原件一致。 申请单位、社保部门 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 8.应付职工工资和社会保险费等省税务机关要求提供的支出预算;
8 税务行政许可申请表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件4份。需加盖申请单位公章。 主管地税机关。 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 1.税务行政许可申请表;
9 因不可抗力的灾情报告或公安机关出具的事故证明  [示范文本下载] 原件1份,复印件3份。复印件需加盖申请单位公章,并注明与原件一致。 申请单位、公安部门 《贵州省地方税务局关于税务行政许可若干问题的公告》贵州省地方税务局公告2016年第4号 附件2,对纳税人延期缴纳税款的核准申请材料目录: 10.因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的,应报送因不可抗力的灾情报告或公安机关出具的事故证明。
特殊环节名称 是否收费 不收费 完成时限
法律依据及描述
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    决定
  • 5
    制证
  • 6
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 主管地税机关办税服务厅涉税受理岗 1个工作日
1、纳税人应提供资料是否齐全、内容填写是否完整,签章是否完整。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 徐明飞 1个工作日
1、纳税人应提供资料是否齐全、内容填写是否完整。 2、核实纳税人是否属于税收征管法第三十一条所称特殊困难:(一)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;(二)当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 审查 徐明飞 5个工作日
一、纳税人应提供资料是否齐全、内容填写是否完整。 二、核实纳税人是否属于税收征管法第三十一条所称特殊困难:(一)因不可抗力,导致纳税人发生较大损失,正常生产经营活动受到较大影响的;(二)当期货币资金在扣除应付职工工资、社会保险费后,不足以缴纳税款的。
拟建议准予行政许可、拟建议不予行政许可。
决定 杨慧岚 1个工作日
一、审查内容:1、申请内容是否符合法定权限;2、申请人主体是否合法;3、申请人提交的材料是否符合依法需要提交的全部材料;4、审批条件是否擅自增减,是否设置前置条件;5、审批程序是否符合《中华人民共和国行政许可法》等相关规定;6、报批材料是否符合审批的相关规定;7、其他相关事项。 二、审批要点:1、受理、审查环节是否按照规定流程进行办理。2、受理环节资料接收是否符合相关要求;3、审批资料是否齐全、签署是否符合规范、明确。
准予行政许可的,颁发《准予行政许可决定书》;不准予行政许可的,颁发《不予行政许可决定通知书》,应当说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 徐明飞 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
准予行政许可的制作《准予行政许可决定书》;不准予行政许可的制作《不予行政许可决定通知书》。
发证 主管地税机关涉税受理岗 1个工作日
准予行政许可的颁发《准予行政许可决定书》;不准予行政许可的颁发《不予行政许可决定通知书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:徐明飞
职务:科员
办公电话: 0851-86987178
  • 职责: 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放; 4、负责对纳税人延期缴纳税款的...

    职责:职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制; 2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知制; 3、负责资料接收及书面凭证的发放; 4、负责对纳税人延期缴纳税款的核准、城镇土地使用税困难减免审批、境外注册的中资控股企业依据实际管理机构标准判定为中国居民企业审批事项进行审核;5、根据首席代表的审批意见制作行证许可证书或不予许可决定书;6、负责档案资料的接收审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;7、负责后勤及内务管理。8、完成上级交办的其他事项;9、工作流程:咨询→补正、受理→接收及送达。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:杨慧岚
职务:副处长
办公电话: 0851-86987178
  • 职责: 职责: 1、全面负责贵州省地税局行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省地税局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权,行使审批决定权、...

    职责:职责: 1、全面负责贵州省地税局行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务大厅的日常工作管理; 2、根据贵州省地税局局长对行政许可审批事项及公共服务事项的授权,行使审批决定权、审核上报权及组织协调权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×