省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省新闻出版广电局 行政许可 事项办事指南
事项名称 设置卫星地面接收设施接收境外电视节目审批
事项编码 520000009390527005-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省新闻出版广电局 办件类型 承诺件 办理对象 法人或其他组织
法定时限 20 个工作日 承诺时限 10 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省新闻出版广电局窗口B056。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 贵州省网上办事大厅 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵州省人民政府政务服务中心B3区B056窗口085186987275
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 卫星电视广播地面接收设施管理规定 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 卫星电视广播地面接收设施管理规定第8条:单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,由审批机关发给《接收卫星传送的电视节目许可证》。
2 法定依据 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则 [原文下载]   [在线查看]
依据描述   第五条凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境外电视节目许可证》(以下简称《许可证》),并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
依据及条件描述 《卫星电视广播地面接收设施管理规定实施细则》广播电影电视部令[1994]第11号 第二章 卫星地面接收设施的设置 第三条 申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目的单位,应当具备下列条件: (一)有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围; (二)有符合国家标准的接收设备; (三)有合格的专职管理人员; (四)有健全的管理制度。 第四条 任何单位均可申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的境内电视节目。 下列单位和场所可申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的境外电视节目: (一)级别较高、规模较大的教育、科研、新闻、金融、经贸等确因业务工作需要的单位; (二)三星级或国家标准二级以上的涉外宾馆; (三)专供外国人和港、澳、台人士办公或居住的公寓等。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 申请报告
[格式文本下载]  
原件一式2份,盖单位公章。 申请人提交。 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则第五条第三款 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施.卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》).并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
2 《卫星地面接收设施接收境外卫星传送电视节目许可证申请表》
[格式文本下载]   [示范文本下载]
申请表按表项内容认真填报,原件一式2份。 贵州省新闻出版广电局提供,申请人填写提交。 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则第五条第三款 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施.卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》).并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
3 申请单位资质证明材料(党政机关提供组织机构代码证复印件、企业提供营业执照复印件)  [示范文本下载] 事业单位、社会团体提供法人登记证书复印件;企业提供营业执照复印件。真实有效、复印清晰,复印件2份 申请人提交。 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则第五条第三款 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施.卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》).并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
4 星级酒店证书复印件  [示范文本下载] 政府部门出具有效批文。复印件2份 申请人提交。 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则第五条第三款 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施.卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》).并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
5 拟按三星级以上酒店建设的证明材料  [示范文本下载] 此项无星级酒店证书时提交,原件1份,复印件1份。 申请人提交。 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则第五条第三款 凡需设置卫星地面接收设施接收境外电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后,报所在省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施.卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》).并报广播电影电视部、国家安全部备案。此种《许可证》由广播电影电视部统一印制。
6 法人代表、主要经营者身份证明  [示范文本下载] 身份证正反两面复印,一式2份。 申请人提交。 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则 第六条 个人不得安装和使用卫星地面接收设施。
7 接收卫星传送的境外电视节目工作制度
[格式文本下载]   [示范文本下载]
原件一式2份,盖单位公章。 申请人提交。 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则第二章第三条第(四)项 有健全的管理制度。
特殊环节名称 现场堪验 是否收费 不收费 完成时限 30 个工作日
法律依据及描述 《卫星电视广播地面接收设施管理规定》实施细则第五条 凡需设置卫星地面接收设施接收境内电视节目的单位,必须向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,报地、市级广播电视行政部门审批。省、自治区、直辖市的直属单位可直接报省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的单位,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经审批机关检验合格后由其发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》(以下简称《许可证》),并报省、自治区、直辖市广播电视行政部门、国家安全部门备案。此种《许可证》格式由广播电影电视部统一制定,各省、自治区、直辖市自行印制。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    审查
  • 4
    现场勘验
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件预审事项,若您通过网上申请,最多到现场2次即可办结 ,承诺时限10个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 陆振兴、申杰元 5个工作日
1、核对申请人是否符合申请条件; 2、依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 陆振兴、申杰元 当场受理
1、核对申请人是否符合申请条件; 2、依据办事指南中材料清单逐一核对是否齐全; 3.核对每个材料是否涵盖材料要求中涉及的内容和要素。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场勘验)
传媒机构和网络视听节目管理处 30个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
符合要求,进入审核环节;不符合要求,通知申请方整改符合要求后再上报。
审查 朱绍平、李睿 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
不合格:不予许可。 合格:进入现场堪验环节。
决定 刘红 5个工作日
申报材料是否齐全且符合法定形式及要求
合格:予以许可。 不合格:不予行政许可。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 周方璐 1个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
接收卫星传送的境外电视节目许可证(模板) 不予行政许可决定书(模板) [下载] [下载]
发证 周方璐 4个工作日
1、准予行政许可的颁发《接收卫星传送的境外电视节目许可证》; 2、不予行政许可的发放《不予行政许可决定书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:申杰元
职务:办事员
办公电话:
  • 职责:

    职责:

姓名:陆振兴
职务:办事员
办公电话: 0851-86987275
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、负责资料接收、受理,实行一次性告知制;3、负责批准文件、证书的发放;4、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;5、完成上级交办的其他事项。

后台人员
姓名:李睿
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987277
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;4、完成上级交办的其他事项。

姓名:朱绍平
职务:助理调研员
办公电话: 0851-86987276
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类...

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、审核申报资料,并根据首席代表的审批意见制作批准文件、证书;3、负责档案资料的接收、审核、整理、归类、编号、登记造册及分类保存等工作;4、完成上级交办的其他事项。

首席代表
姓名:刘红
职务:处长
办公电话: 0851-86987265
  • 职责: 1、全面负责贵州省新闻出版广电局行政审批事项进驻省政府政务服务大厅的日常管理工作;2、根据贵州省新闻出版广电局局长对行政审批事项的授权,行使审批决定权、组织协调权。

    职责:1、全面负责贵州省新闻出版广电局行政审批事项进驻省政府政务服务大厅的日常管理工作;2、根据贵州省新闻出版广电局局长对行政审批事项的授权,行使审批决定权、组织协调权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×