省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省环境保护厅 行政许可 事项办事指南
事项名称 环评报告表审批(核与辐射类)
事项编码 520000009390623002-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 贵州省环境保护厅 办件类型 承诺件 办理对象 法人
法定时限 30 个工作日 承诺时限 7 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省环保厅窗口A204。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 需公示,在贵州网上办事大厅、贵州省环境保护厅网站上公示。 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 贵州省人民政府服务大厅环保厅窗口:0851-86987058
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 中华人民共和国环境保护法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十九条 编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。   未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设。
2 法定依据 中华人民共和国环境影响评价法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二条 本法所称环境影响评价,是指对规划和建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,进行跟踪监测的方法与制度。 第三条编制本法第九条所规定的范围内的规划,在中华人民共和国领域和中华人民共和国管辖的其他海域内建设对环境有影响的项目,应当依照本法进行环境影响评价。
3 法定依据 中华人民共和国放射性污染防治法 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第二十九条生产、销售、使用放射性同位素和加速器、中子发生器以及含放射源的射线装置的单位,应当在申请领取许可证前编制环境影响评价文件,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证。
4 法定依据 《电磁辐射环境保护管理办法》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第十一条从事电磁辐射活动的单位和个人建设或者使用《电磁辐射建设项目和设备名录》(见附件)中所列的电磁辐射建设项目或者设备,必须在建设项目申请立项前或者在购置设备前,按本办法的规定,向有环境影响报告书(表)审批权的环境保护行政主管部门办理环境保护申报登记手续。 第十五条 按规定必须编制环境影响报告书(表)的,从事电磁辐射活动的单位或个人,必须对电磁辐射活动可能造成的环境影响进行评价,编制环境影响报告书(表),并按规定的程序报相应环境保护行政主管部门审批。 电磁辐射环境影响报告书分两个阶段编制。第一阶段编制《可行性阶段环境影响报告书》,必须在建设项目立项前完成。第二阶段编制《实际运行阶段环境影响报告书》,必须在环境保护设施竣工验收前完成。 工业、科学、医疗应用中的电磁辐射设备,必须在使用前完成环境影响报告表的编写。 第十九条 从事电磁辐射活动的单位和个人必须遵守国家有关环境保护设施竣工验收管理的规定,在电磁辐射建设项目和设备正式投入生产和使用前,向原审批环境影响报告书(表)的环境保护行政主管部门提出环境保护设施竣工验收申请,并按规定提交验收申请报告及第十五条要求的两个阶段的环境影响报告书等有关资料。验收合格的,由环境保护行政主管部门批准验收申请报告,并颁发《电磁辐射环境验收合格证》。
5 法定依据 《建设项目环境保护管理条例》 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 第七条 国家根据建设项目对环境的影响程度,按照下列规定对建设项目的环境保护实行分类管理:   (一)建设项目对环境可能造成重大影响的,应当编制环境影响报告书,对建设项目产生的污染和对环境的影响进行全面、详细的评价;   (二)建设项目对环境可能造成轻度影响的,应当编制环境影响报告表,对建设项目产生的污染和对环境的影响进行分析或者专项评价;   (三)建设项目对环境影响很小,不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。   建设项目环境保护分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制订并公布。   第八条 建设项目环境影响报告书,应当包括下列内容:   (一)建设项目概况;   (二)建设项目周围环境现状;   (三)建设项目对环境可能造成影响的分析和预测;   (四)环境保护措施及其经济、技术论证;   (五)环境影响经济损益分析;   (六)对建设项目实施环境监测的建议;   (七)环境影响评价结论。   涉及水土保持的建设项目,还必须有经水行政主管部门审查同意的水土保持方案。   建设项目环境影响报告表、环境影响登记表的内容和格式,由国务院环境保护行政主管部门规定。
依据及条件描述 《中华人民共和国环境影响评价法(新)》 第十六条 国家根据建设项目对环境的影响程度,对建设项目的环境影响评价实行分类管理。
  建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表(以下统称环境影响评价文件):
  (一)可能造成重大环境影响的,应当编制环境影响报告书,对产生的环境影响进行全面评价;
  (二)可能造成轻度环境影响的,应当编制环境影响报告表,对产生的环境影响进行分析或者专项评价;
  (三)对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表。
  建设项目的环境影响评价分类管理名录,由国务院环境保护行政主管部门制定并公布。
2、《环境保护部审批环境影响评价文件的建设项目目录》(环保部公告2015年第17号)和《关于印发<贵州省建设项目环境影响评价文件分级管理目录>(2015年本)的通知》(黔环通〔2015〕269号)中规定由贵州省环境保护厅审批环评文件的建设项目。
3、符合《中华人民共和国环境保护法》(中华人民共和国主席令第二十二号)第十三条:“建设项目的环境影响报告书,必须对建设项目产生的污染和对环境的影响作出评价,规定防治措施,经项目主管部门预审并依照规定的程序报环境保护行政主管部门批准。”
  《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令第七十七号)第二十二条:“建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批……”第二十三条:“国务院环境保护行政主管部门负责审批下列建设项目的环境影响评价文件:(一)核设施、绝密工程等特殊性质的建设项目;(二)跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目;(三)由国务院审批的或者由国务院授权有关部门审批的建设项目……”
  《中华人民共和国放射性污染防治法》(中华人民共和国主席令第六号)第十八条:“……在办理核设施选址审批手续前,应当编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准……”第二十条:“核设施营运单位应当在申请领取核设施建造、运行许可证和办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准……”第三十四条:“开发利用或者关闭铀(钍)矿的单位,应当在申请领取采矿许可证或者办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准。开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,报省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准。”
《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环境保护部令第18号)第十四条:“依法实施退役的生产、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当在实施退役前编制环境影响评价文件,报原辐射安全许可证发证机关审查批准;未经批准的,不得实施退役。”》等相关法律法规的规定。

4、《电磁辐射防护管理办法》第十五条 按规定必须编制环境影响报告书(表)的,从事电磁辐射活动的单位或个人,必须对电磁辐射活动可能造成的环境影响进行评价,编制环境影响报告书(表),并按规定的程序报相应环境保护行政主管部门审批。
  
  工业、科学、医疗应用中的电磁辐射设备,必须在使用前完成环境影响报告表的编写。
 
5、放射性建设项目符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)的相关规定;核技术应用项目应具备《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第七条所列条件;
    
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 项目业主单位承诺函(承诺报送的为可以公开的不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告书、表电子文档PDF格式)  [示范文本下载] 提交原件1份。(承诺报送的为可以公开的不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告书、表电子文档PDF格式,同意对外公示) 业主提供 《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办【2013】103号)四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 建设单位在向环境保护主管部门提交建设项目环境影响报告书、表前,应依法主动公开建设项目环境影响报告书、表全本信息,并在提交环境影响报告书、表全本同时附删除的涉及国家秘密、商业秘密等内容及删除依据和理由说明报告。
2 授权委托书  [示范文本下载] 提交原件一份(加盖业主单位章)。 项目业主提交。 <中华人民共和国环境影响评价法>第二十一条 除国家规定需要保密的情形外,对环境可能造成重大影响、应当编制环境影响报告书的建设项目,建设单位应当在报批建设项目环境影响报告书前,举行论证会、听证会,或者采取其他形式,征求有关单位、专家和公众的意见。   建设单位报批的环境影响报告书应当附具对有关单位、专家和公众的意见采纳或者不采纳的说明。
3 《建设项目环境影响审批备案表》  [示范文本下载] 提交原件2份及电子文档。 环保部门,申请人自行下载填写。 1、《中华人民共和国环境影响评价法(新)》第二十二条 建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十条 环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。 2、《建设项目环境保护管理条例》第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。
4 环评中介机构承诺函  [示范文本下载] 提交原件1份(承诺报送不涉及国家机密、商业机密等的建设项目环境影响报告表电子文档PDF格式,同意对外公示) 环境影响评价文件编制单位提交 《中华人民共和国环境影响评价法(新)》第十九条 接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构,应当经国务院环境保护行政主管部门考核审查合格后,颁发资质证书,按照资质证书规定的等级和评价范围,从事环境影响评价服务,并对评价结论负责。
5 建设项目环境影响报告表及2张电子光盘
[格式文本下载]   [示范文本下载]
提交原件10份(加盖申请单位章)。 具有相应环境影响评价资质的机构编制,业主提交。 1、《中华人民共和国环境影响评价法(新)》第二十二条 建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十条 环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。 2、《建设项目环境保护管理条例》第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。
6 《建设项目环评基础信息表》  [示范文本下载] 提交原件2份(加盖业主单位公章)及电子文档。 环保部门,申请人自行下载填写 1、《中华人民共和国环境影响评价法(新)》第二十二条 建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十条 环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。 2、《建设项目环境保护管理条例》第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。
7 下一级环保主管部门预审意见
[格式文本下载]  
原件1份 下一级环保主管部门提供。 1、《中华人民共和国环境影响评价法(新)》第二十二条 建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。第二十条 环境影响评价文件中的环境影响报告书或者环境影响报告表,应当由具有相应环境影响评价资质的机构编制。 2、《建设项目环境保护管理条例》第九条 依法应当编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,建设单位应当在开工建设前将环境影响报告书、环境影响报告表报有审批权的环境保护行政主管部门审批;建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。
8 属于备案制的项目,需提交权限经济主管部门的备案文件  [示范文本下载] 提交原件或复印件1份 权限经济主管部门提交 《环境保护总局建设项目环境影响评价文件审批程序规定》(原国家环境保护总局令2005年第29号)第八条,依法需要环保总局审批的建设项目环境影响评价文件,建设单位应当向环保总局提出申请,提交下列材料,并对所有申报材料内容的真实性负责:(三)建设项目建议书批准文件(审批制项目)或备案准予文件(备案制项目)1份。 《贵州省建设项目环境影响评价文件分级审批规定》 第四条 实行备案制建设项目,建设单位应当在办理备案手续后、项目开工前完成环境影响评价文件报批手续。
特殊环节名称 受理公示及审批前公;示现场踏勘,专家及相关部门对环评文件的技术审查,技术评估,听证会; 是否收费 不收费 完成时限 14 个工作日
法律依据及描述 信息公开。根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南》第1、2、3、4、条要求。一、主动公开范围.(一)环境影响评价相关法律、法规、规章及管理程序。(二)建设项目环境影响评价审批,包括:环境影响评价文件受理情况、拟作出的审批意见、作出的审批决定。(三)建设项目竣工环境保护验收,包括:竣工环境保护验收申请受理情况、拟作出的验收意见、作出的验收决定。(四)建设项目环境影响评价资质管理信息,包括:建设项目环境影响评价资质受理情况、审查情况、批准的建设项目环境影响评价资质、环境影响评价机构基本情况、业绩及人员信息。公开环境影响评价信息,删除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定等内容应按国家有关法律、法规规定执行。 二、主动公开方式。(一)各级环境保护主管部门应将主动公开的环境影响评价政府信息通过本部门政府网站公开。(二)有条件的部门可采取其他多种公开方式,如通过行政服务大厅或服务窗口集中公开;通过电视、广播、报刊等传媒公开。三、主动公开期限 。属于主动公开的环境影响评价政府信息,应当自该信息形成或者变更之日起 20 个工作日内予以公开。法律、法规对环境影响评价政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。四、建设项目环境影响评价文件审批信息的主动公开内容 。环境影响报告书、表项目的审批信息公开按下面要求执行,环境影响登记表项目的审批信息公开由地方各级环境保护主管部门根据实际情况自行确定.
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    受理公示及审...
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限7个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 当日值班人员 5个工作日
根据申请材料初步判断申请事项,确定收件与否。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 当日值班人员 当场
   1、建设项目环境影响报告表一式10份(含电子文档);    2、技术评估意见一式12份;    3、建设项目环境保护审批登记表》和《建设项目环境影响审批备案表》各2份及电子文档(由环评单位制作、填写);    4、主管部门预审意见(有主管部门的才需提交);    5、下一级环保主管部门预审意见(报告表内签署意见或单独出具预审意见);    6、工程涉及自然保护区、风景名胜区等环境敏感区时,需要附有关行政主管部门的意见(扫描件或者复印件);    7、属于备案制的项目,需提交权限经济主管部门的备案文件(复印件);    8、依据法律法规规定应提交的其他文件;    9、不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告表电子文档(PDF格式);    10、业主承诺函(可以公开不涉及商业机密等的建设项目环境影响报告表电子文档)。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(受理公示及审批前公示)
傅军 14个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
1、通过贵州省网上办事大厅及贵州省环保厅网站公示期满无投诉,则进入审批前公示; 2、反之,则根据环保相关法律法规,做出不予许可决定。
审查 傅军 6个工作日
   (一)对环境影响评价文件的要求:    1、环境影响评价文件的等级要符合《建设项目环境影响评价分类管理名录》的规定;    2、环境影响评价文件按照环保部规定的格式和内容编写。其中放射性建设项目的环境影响报告书(表)按照法律法规的有关规定及《核技术应用项目环境影响报告书(表)的内容和格式》(HJ/T10.1-1995)编写;以电磁辐射为主的建设项目的环境影响评价文件按照《辐射环境保护管理导则 电磁辐射环境影响评价方法与标准》(HJ/T10.3—96)和《环境影响评价技术导则 输变电工程》(HJ/T24—2014)的规定编写。    (二)对建设项目的要求    1、项目符合国家产业政策和相关规划;    2、开发建设项目需要有省级部门批复的项目建议书或其它有关部门有效的立项依据;    3、放射性建设项目符合《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)的相关规定;核技术应用项目应具备《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第七条所列条件;     4、电磁辐射建设项目符合《电磁辐射防护规定》(GB8702-88)及其导出标准中的强制性规定。 (三)根据申请材料、现场踏看和专家意见。
如符合审批条件,拟定《建设项目环境影响报告表的批复》文件;如不符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。
决定 钟晓 1个工作日
审核申请资料,根据现场踏勘、专家意见和项目负责人意见及拟文,作出准予许可或者不准予许可的决定。
1、符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告表的批复》文件; 2、符合审批条件,出具加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 傅军 9个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
电话通知建设项目业主,拿着该项目《行政审批事项决定受理通知书》到环保厅窗口: 1、符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告表的批复》文件; 2、不符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。 [下载] [下载]
发证 当日值班人员 1个工作日
申请人拿着该申请事项《行政审批事项决定受理通知书》到环保厅窗口: 1、符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《建设项目环境影响报告表的批复》文件; 2、不符合审批条件的项目,领取加盖本行政机关行政审批服务专用章的《行政审批事项不予许可决定通知书》。
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:罗爱华
职务:科员
办公电话: 0851-86987063
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心仔细接受咨询,实行首问责任制;2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知;3、负责资料接收及书面凭证发放;4、完成上级交办的其他事宜。

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心仔细接受咨询,实行首问责任制;2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知;3、负责资料接收及书面凭证发放;4、完成上级交办的其他事宜。

姓名:张国方
职务:科员
办公电话: 0851-86987060
  • 职责: 1、礼貌接待服务对象,耐心仔细接受咨询,实行首问责任制;2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知;3、负责资料接收及书面凭证发放;4、完成上级交办的其他事宜。

    职责:1、礼貌接待服务对象,耐心仔细接受咨询,实行首问责任制;2、办理申报资料补正、告知及受理,实行一次性告知;3、负责资料接收及书面凭证发放;4、完成上级交办的其他事宜。

后台人员
姓名:傅军
职务:副主任
办公电话: 0851-86987058
  • 职责: 1、负责核对补正、受理内容及接待群众办理事项咨询业务;2、组织评审工作;3、汇总、审核、报送评审资料、证书校准、资料归档;4、完成上级交办的其他业务。

    职责:1、负责核对补正、受理内容及接待群众办理事项咨询业务;2、组织评审工作;3、汇总、审核、报送评审资料、证书校准、资料归档;4、完成上级交办的其他业务。

姓名:王涛
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987149
  • 职责: 1、负责核对补正、受理内容及接待群众办理事项咨询业务;2、组织评审工作;3、汇总、审核、报送评审资料、证书校准、资料归档;4、完成上级交办的其他业务。

    职责:1、负责核对补正、受理内容及接待群众办理事项咨询业务;2、组织评审工作;3、汇总、审核、报送评审资料、证书校准、资料归档;4、完成上级交办的其他业务。

首席代表
姓名:钟晓
职务:副主任
办公电话: 0851-86987062
  • 职责: 1、全面负责贵州省环境保护厅行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务中心的日常工作管理;2、根据贵州省环保厅对行政许可审批事项及公共服务事项的授权,行使审批决定。

    职责:1、全面负责贵州省环境保护厅行政许可审批事项及公共服务事项进驻省政府政务服务中心的日常工作管理;2、根据贵州省环保厅对行政许可审批事项及公共服务事项的授权,行使审批决定。

办事评价结果
该事项累计评价3次,其中,非常满意3次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  100%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×