省级行政审批服务
  • 搜索

您当前位置:首页 > 办事指南

贵州省人力资源和社会保障厅 行政许可 事项办事指南
事项名称 设立中外合资(合作)职业介绍机构审批
事项编码 520000009390615502-001 权力来源 法定本级行使 事项类型 行政许可
权力部门 省人力资源和社会保障厅 办件类型 承诺件 办理对象 法人或其他组织
法定时限 30 个工作日 承诺时限 15 个工作日 许可数量 无限制
办理窗口 贵州省贵阳市南明区遵义路65号贵州省人民政府政务服务中心政务服务大厅省人力资源和社会保障厅窗口A028。可乘1路、2路、6路、17路、20路、24路、29路、44路、 65路、 11路、16路、21路、22路、23路、38路、44路、219路、 229路等车, 在政务中心、新路口、省展览馆、青云路口站点上/下车。  
办理时间 星期一至星期五:上午09:00-12:00,下午13:00-17:00;双休日及法定节假日不对外办理业务(预约服务除外)。
网上申请 申请人可通过贵州省网上办事大厅网上申请
到现场次数 本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结
审批收费 是否收费 不收费 收费标准 不涉及收费
收费依据及描述 不涉及收费
办理公示 无需公示 年审或年检
办理查询 申请人可通过电话、贵州省网上办事大厅、贵州省网上办事大厅手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询行政许可事项的办理进程。
咨 询 0851-86987066
监督投诉
申请人可在政务服务大厅咨询投诉室现场投诉或通过政务服务大厅咨询投诉室电话0851-86987000、0851-86987111投诉或通过人民网地方领导留言板贵州省长栏目、多彩贵州网书记省长群众直通交流台省长留言板、 贵州省网上办事大厅在线咨询投诉。
多彩贵州网书记省长群众直通交流台   人民网贵州省委书记省长留言板
行政复议
行政诉讼
申请人对行政许可决定不服的,可在六十日内依法提出行政复议申请,或者在六个月内依法提起行政诉讼
1 法定依据 中外合资人才中介机构管理暂行规定 [原文下载]   [在线查看]
依据描述 依据中外合资人才中介机构管理暂行规定: 第七条 申请设立中外合资人才中介机构,应当由拟设立机构所在地的省、自治区、直辖市人民政府人事行政部门审批,并报国务院人事行政部门备案。   其中,由国务院人事行政部门许可设立的人才中介机构与外方合资设立中外合资人才中介机构的,应征得国务院人事行政部门的书面同意。
依据及条件描述 根据《中外合资人才中介机构管理暂行规定》第六条 申请设立中外合资人才中介机构,必须符合下列条件:
1、申请设立中外合资人才中介机构的中方投资者应当是成立3年以上人才中介机构,外方出资者也应当是从事3年以上人才中介服务的外国公司、企业和其他经济组织,合资各方具有良好的信誉;
2、有健全的组织机构;有熟悉人力资源管理业务的人员,其中必须有5名以上具有大专以上学历并取得人才中介服务资格证书的专职人员;
3、有与其申请的业务相适应的固定场所、资金和办公设施,注册资本金不少于30万美元,其中外方合资者出资比例不得低于25%,中方合资者的出资比例不得低于51%;
4、有健全可行的机构章程、管理制度、工作规则、有明确的业务范围;
5、能够独立享有民事权利,承担民事责任;
6、法律、法规规定的其他条件。
序号 材料名称 材料要求 材料来源 法定依据及描述
1 设立中外合资机构的书面申请和审批表
[格式文本下载]   [示范文本下载]
书面申请报告原件一份加盖公章,审批表原件两份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:     (一)设立机构及其业务范围的申请;     
2 开展人力资源服务的场所证明材料  [示范文本下载] 办公场所属自有的提供购房合同或房产证复印件一份,租赁的提供租房合同复印件一份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:     (三)场所使用权证明;    
3 投入的必备办公设备证明材料  [示范文本下载] 办公场所设施设备清单原件一份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位 《中外合资人才中介机构管理暂行规定》第六条 申请设立中外合资人才中介机构,必须符合下列条件: (三)有与其申请的业务相适应的固定场所、资金和办公设施,注册资本金不少于30万美元,其中外方合资者的出资比例不得低于25%,中方合资者的出资比例不得低于51%;   
4 五名以上具有国家承认的大专以上学历的并取得人才中介服务资格证书的专职工作人员的材料  [示范文本下载] 学历证书和人力资源师资格证书复印件一份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位工作人员 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:     一、具备相应资格条件的专职工作人员的证明 二、出具公司员工缴纳的社保明细 三、员工工资册     
5 拟任负责人的基本情况、身份证明、能够独立承担相应民事责任能力的证明材料  [示范文本下载] 相关证明材料复印件一份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位法人 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:   一、拟任负责人的法人资质    二、拟任负责人的基本情况 三、拟任负责人的身份证明     
6 合资各方开展人才中介服务3年以上的资质证明  相关证明材料复印件一份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:   一、合资各方开展人才中介服务3年以上的资质证明; 二、法律、法规和省、自治区、直辖市人民政府人事行政部门要求提供的其他材料。   三、上述所列的申请材料凡是用外文书写的,应当附有中文译本。
7 拟设立机构的可行性报告、工作章程、管理制度、服务承诺等  [示范文本下载] 相关材料复印件各一份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:    一、提交书面申请的可行性报告    二、有健全可行的机构章程 三、有明确的管理制度、工作规则、业务范围;    四、能够独立享有民事权利,承担民事责任;    五、法律、法规规定的其他条件; 六、有相应的服务承诺
8 合资各方签订的协议与章程  相关证明材料复印件一份加盖公章。(1-10项所有申报材料需装订成册提供纸质文档一份,所有申报材料需扫描成PDF格式电子文档U盘拷贝提交,如提供申报资料是复印件的,需加盖申请单位公章并注明与原件相符。) 申请单位 《贵州省人力资源市场条例》第十二条 设立人力资源服务机构,应当向所在地县级以上人民政府人力资源和社会保障行政部门提交下列材料:    一、合资各方签订的协议文本 二、合资方明确的章程 三、法律、法规和省、自治区、直辖市人民政府人事行政部门要求提供的其他材料。    四、上述所列的申请材料凡是用外文书写的,应当附有中文译本。  
特殊环节名称 现场勘测 是否收费 不收费 完成时限 15 个工作日
法律依据及描述 现场踏勘根据《贵州省人力资源市场条例》第五章第三十条人力资源和社会保障行政部门在监督检查中有权对服务场所进行检查等。
收费依据及描述 不涉及收费
  • 1
    收件
  • 2
    受理
  • 3
    现场勘测
  • 4
    审查
  • 5
    决定
  • 6
    制证
  • 7
    发证
本事项为原件核验事项,若您通过网上申请,最多到现场1次即可办结 ,承诺时限15个工作日
环节 步骤 办理人 办理时限 审查标准 办理结果
申请与受理 收件 黄京、廖蕾 5个工作日
初审申报资料,初审合格,收件处理。
1.申请事项依法不需要取得行政许可的,应当场告知申请人不予受理并出具不予受理通知书;2.申请事项依法不属于本行政机关职权范围的应当场出具不予受理通知书,并在受理通知书上告知申请人向相关行政机关提出申请;3.申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请的,出具不予受理通知书。4.不能当场审查不齐全或不符合法定形式的,当场出具收件通知书,五日内审查材料不齐全或不符合法定形式的,出具包含具体补正要求的一次性告知通知书;5.能当场判断申请材料需要补正的,应当场出具一次性告知通知书。
受理 黄京、廖蕾 当场受理
经过审核,申报材料符合《中外合资人才中介机构管理暂行规定》,予以受理。
1.能当场受理或通过当场补正达到受理条件的,直接进入受理步骤,当场出具受理通知书;2.根据一次性告知通知书内容进行补正后达到受理条件的,出具决定受理通知书;3.收件之日起5个工作日内未收到一次性告知通知书的,从收件之日起即为受理。
审查与决定 特殊环节
(现场勘测)
阴美玲 15个工作日
须提前向申请人出具加盖本行政机关行政审批专用章的《特殊环节所需时间通知书》
现场勘测人员出具考查报告
审查 阴美玲、黄京、廖蕾 6个工作日
审查申办中外合资(合作)职业介绍机构与申报资料相符,具备能力资格
根据要求对应符合条件进行批复办理。
决定 阴美玲 6个工作日
1、对达到申办中外合资(合作)职业介绍机构给以决定办理 2、对不符合申办中外合资(合作)职业介绍机构给予不予行政许可通知书
根据要求对应符合条件进行决定办理。

环节 步骤 办理人 办理时限 送达方式 办理结果
颁证与送达 制证 黄京、廖蕾 4个工作日 窗口领取、代理人送达、委托送达、公告送达、邮寄送达。
制定许可证及批复文件 [下载] [下载] [下载] [下载]
发证 黄京、廖蕾 4个工作日
发放许可证及批复文件
 不予许可决定通知书
前台人员
姓名:廖蕾
职务:主任科员
办公电话: 0851-86987066
  • 职责: 1、规范接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、办理行政审批事项、公共服务事项服务告知及受理,实行一次性告知制;3、完成上级交办的工作。

    职责:1、规范接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、办理行政审批事项、公共服务事项服务告知及受理,实行一次性告知制;3、完成上级交办的工作。

姓名:黄京
职务:副主任科员
办公电话: 0851-86987066
  • 职责: 1、规范接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、办理行政审批事项、公共服务事项服务告知及受理,实行一次性告知制;3、完成上级交办的工作。

    职责:1、规范接待服务对象,耐心细致接受咨询,实行首问负责制;2、办理行政审批事项、公共服务事项服务告知及受理,实行一次性告知制;3、完成上级交办的工作。

后台人员
暂无办理人员相关信息
首席代表
姓名:阴美玲
职务:调研员
办公电话:
  • 职责: 1、全面负责贵州省人力资源和社会保障厅行政审批事项、公共服务事项进驻省政府政务服务中心大厅日常管理工作。2、根据贵州省人社厅厅长对行政审批事项的授权、行使审批决定权、公共服务事项组...

    职责:1、全面负责贵州省人力资源和社会保障厅行政审批事项、公共服务事项进驻省政府政务服务中心大厅日常管理工作。2、根据贵州省人社厅厅长对行政审批事项的授权、行使审批决定权、公共服务事项组织协调权。

办事评价结果
该事项累计评价0次,其中,非常满意0次,满意0,一般0次,不满意0
非常满意
  0%
满意
  0%
一般
  0%
不满意
  0%
办事评价
手机号码
业务编号
请输入您办事时联系手机号码,如输入不正确则不能评价。
×