省政府政务服务中心召开全省政务服务窗口作风纪律“大排查、大整治”专项行动会议
发布日期:2019-09-04 17:17 编辑: 信息来源:    

    为做好全省政务服务系统窗口服务质量、作风纪律集中整治工作,迎接国务院第六次大督查实地督查,9月2日下午,省政府政务服务中心召开全省政务服务窗口作风纪律“大排查、大整治”专项行动会议。中心主任饶晓亭,副主任冉文、李腾刚出席会议,省中心各处(专班)负责人,各进驻部门窗口首席代表,各市(州)、贵安新区及市州所在城区政务服务中心 (营商环境建设局)主要负责同志参加会议。

 

会上,参会人员观看了近期省纪委监委暗访全省政务服务窗口视频,各市(州)、贵安新区紧紧围绕本级政务服务系统窗口服务质量、作风纪律整治进行发言,李腾刚副主任对暗访发现的各类问题进行通报并提出整改要求,冉文副主任对加强大厅管理提出工作要求。

 

最后,饶晓亭主任针对当前工作情况提了四点要求:一是窗口问题是机关顽疾,具有长期性、顽固性,要把窗口问题压缩到最小化,各级中心要保持头脑清醒、政治敏感、认识到位。同时,窗口问题是管理的问题,一定要通过科学的管理手段来解决。二是要防止窗口作风纪律问题蔓延,关键是经常抓、反复抓、重点抓。要做到守土有责,管好自己的人,从思想上找原因,制度上作保障。要重点整治,坚持露头就打,坚决处理。三是要确保窗口作风问题整治出成效,关键是动真碰硬,要有铁的纪律作保障,防止“好好先生”的行为。要防范小毛病,坚决防止不以为然、熟视无睹。同时窗口要规范着装,展示良好形象。建立机制化推动暗访工作。四是多用信息化手段,加强监督管理,做到人防、技防、物防、制防。充分发挥视频监控作用,自动感知人员的去向,超时报警。同时,要加强警示教育,时刻警醒,做到“红红脸”、“出出汗”、“洗洗澡”、“治治病”。


关闭
打印