省政府政务服务中心组织全体窗口人员召开政务服务能力提升专题培训会
发布日期:2019-09-29 17:41 编辑:

为进一步提升全体窗口人员的政务服务能力,9月27日下午,省政府政务服务中心组织全体进驻部门窗口人员召开政务服务能力提升专题培训会。中心副主任冉文对政府数字化转型过程中的政务服务能力提升进行专题讲解培训。

01.JPG

 

会上,冉文副主任从“互联网+政务服务”演变历程、“互联网+政务服务”发展现状、深入推进“互联网+政务服务”普遍存在的难点赌点问题、网上政务服务能力提升重点等四个方面,紧密结合贵州政务服务工作实际,对如何进一步提升全体窗口人员的政务服务能力进行了深入的讲解、分析。

02.JPG 

 随后,冉文副主任通报了省领导对中心迎接国务院大督查工作情况报告的批示精神,希望全体进驻部门窗口人员再接再厉,争创更好佳绩。接着,冉文副主任对开展2019年网上政务服务能力第三方调查评估工作进行了安排部署,各窗口首席代表要对照《关于开展2019年网上政务服务能力第三方调查评估的通知》《2019年省级政府网上政务服务能力第三方评估指标整改落实梳理表》《关于推进省级政务服务事项网上可办率工作进展的工作提示》,严格按照评估要求,做好部门评估指标落实以及门户网站与贵州政务服务网的数据同源及网站域名更改等各方面衔接工作,确保完成2019年网上政务服务能力第三方调查评估工作。最后,冉文副主任强调,中心要将大厅的日常巡查情况纳入月度服务评价扣分范围,并进行通报。下步中心将设立进驻部门窗口服务评价榜,按照先进榜、奋进榜、后进榜三个层次对各窗口每月得分情况进行公布,积极营造比学赶超、追比进位的工作氛围,不断提升服务质量和水平。

 

 


关闭
打印