贵安新区行政审批局用心用情用力用智 护航大学城 开学季 开业季工作顺利开展
发布日期:2019-09-11 15:46 编辑: 信息来源:贵安新区政务服务中心    


8月底,贵安新区大学城各大高校迎来一年一度的秋季开学季、大学城各大商户迎来开业季。为更好地服务大学城各大高校师生和商户,营造优质高效、公正廉洁的营商环境,进一步破解群众和企业办事过程中的痛点、堵点、难点,针对高校开学季、商户开业季行政审批事项办理量即将迎来高峰的现状,8月26日上午,贵安新区行政审批局大对工作做出安排部署。

一是用心服务,打造有温度的审批服务环境。会议强调,作为就近服务大学城群众和企业的行政审批服务窗口,服务态度、服务水平、服务能力至关重要。虽然大学城分局目前处于人少事多的现状,但是在用心服务、用心沟通上不可懈怠。除了日常正常办理审批业务外,还应该积极换位思考,深挖细节:如在群众到窗口咨询时,从让群众自查办事指南,到主动上前询问群众需求。通过一点一滴打磨细节,来提升群众和企业在办证(照)过程中的满意度;其次在队伍管理上用心,坚持每日有所学、每日有所悟,通过工作实际与学习相结合,根据窗口业务政策变化及时加强培训、加强自学;同时根据人员现状,以老带新、强弱搭档等形式,确保每一名工作人员都能掌握每一项承接的审批业务,从而提升整体队伍的业务水平,确保每一名工作人员能对群众办证咨询对答如流。




用心服务,将心比心,换位思考,自觉将提高业务素质和便民利民的行为逐渐变为日常习惯,进一步提升办证(照)群众和企业的获得感,打造有温度的审批服务环境,跑出“心”速度。

二是用情指引,提升有热度的审批服务软实力。良好的办证环境固然十分重要,但是比外部条件更重要的,是让群众和企业感受到真挚用情的服务,这种服务会像春风雨露般滋润在群众的心田上,让群众由衷的感叹。窗口服务虽是一项平凡的工作, 但是,只要我们用情去做,就能取得不平凡的业绩, 使之在奉献的同时, 也收获了快乐和幸福。

服务无止境,细节铸成功。随着行政审批改革的不断深入,窗口服务工作任重而道远,我们还需不断地创新服务机制,拓展服务范围,提高服务效率,提升服务水平,进一步做好窗口服务工作,提升有热度的审批服务软实力。

三是用力钻研,掌握有深度的审批知识。大学城是贵安新区目前基础设施最完备、智力资源最富集、发展前景最广阔的区域之一,随着“人流、物流、信息流、企业流”逐渐聚集,加之新区党工委管委会已搬至数字经济产业园,驻扎商业聚集效应不断扩大、周边楼盘和商业体逐渐交付使用、各高校扩招等利好因素接踵而来,大学城分局即将承接的审批事项只增不减。

为更好地服务群众和企业,继续保持良好工作作风的同时,在钻研审批业务知识和相关法律法规方面也下足了功夫,利用向同事学、向处室学、向经验学、向书本学等途径,扎实掌握好更多、更深、更广的审批业务知识,力争服务好大学城各高校以及办事群众和企业。

四是用智解难,拓展有宽度的服务路径。在用心用情用力的基础上,千方百计解群众和企业办事之难、等待之苦,积极主动变机械操作为换位思考。通过开展陪同服务的方式,随时随地解决办事群众难题,为办事企业群众出谋划策;通过不定期开展延时服务,最大限度减少群众等待时间。同时利用贵州政务服务网、大学城企业注册业务交流群、办事大厅内部张贴宣传海报等形式,线上线下宣传新区网上办事、企业开办、集成套餐等便民利民措施,帮助群众和企业在网上申请相关的审批服务业务。在每天司空见惯的业务咨询方面,积极向电话咨询或者现场咨询的群众履行一次性告知服务,对于咨询内容不属于本单位的事项,及时提供相关单位的咨询电话和办事地址,争取让群众少跑路,为群众办成事,办好事。

随着改革的持续深入,我局力求从原本的按照办证流程机械化操作,到坚持以人为本,主动为申请人想办法解决问题,此举不仅激发了窗口工作人员为群众企业服务的智慧,也实实在在的方便了群众,拓展了有宽度的服务路径。(撰稿人:潘德怡)


信息来源:贵安新区政务服务中心
关闭
打印