贵阳综保区税务局 减证便民落实处 减税降费增服务
发布日期:2019-09-11 15:44 编辑: 信息来源:贵阳综保区政务服务中心    
      8月13日,办税人员董女士到贵阳综保区税务局办税大厅窗口办理法人变更事宜。仅仅2分钟,窗口人员就为其办结了全部手续。而在以前,光是审核资料环节,就需要5分钟左右时间。
变化来源于正在实施的“减证便民”政策。自2018年12月以来,贵阳综保区税务局积极贯彻落实国家税务总局、省市税务局对深化“放管服”改革,优化营商环境,便民办税的工作要求,采取多种有效措施,扎实开展减证便民,着力清理各种“循环证明”和“重复证明”。连续开展三轮证明材料的清理行动,依法规范纳税人办税需要提供的申请材料,切实减轻纳税人办税负担,让群众办事更简捷、更高效。截至目前已取消了发票票证、税务登记、税收优惠、资格资质证明等在内的60项税务证明事项,涉及200多个具体办税事务。如:取消了提供发票丢失登报声明、税收票证遗失登报声明、软件检测证明,特定事项变更时须提供营业执照、个人身份证明等。

此外,综保区税务局将其作为增进减税降费工作便利化、促进纳税服务的一项举措同步推进。比如在对个人所得税专项扣除、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加等税费的资料管理上,实行纳税人自行留存备查,实现享受税收优惠“零跑腿”、“免备案”。让纳税人享受到了更加优质、高效、便捷的服务。(拟稿:邱毅孝 贺汇钧)



信息来源:贵阳综保区政务服务中心
关闭
打印