天柱县诞生第一张自助办理营业执照
发布日期:2019-08-13 10:4 编辑: 信息来源:天柱县政务服务中心    

2019年8月8日上午,工商银行天柱县支行在县政务中心办事大厅利用拓普商事登记全业务自助一体机”输出天柱县第一张自助办理营业执照,当贵州耀塑建材有限公司法定代表人姚云柱领取营业执照时,脸上露出了满意的笑容,天柱,从此营业执照可以自助申请了,方便又快捷!

为进一步优化营商环境,在黔东南州市场监管局的大力指导下,天柱县市场监管局深化“政银”合作,与工商银行天柱县支合作,利用政务服务大厅设置商事登记全业务自助“一体机”1台天柱县支安排企业开办服务专区人员,负责企业注册登记及相应流程的引导,帮助企业开展线上和线下申报登记注册和发放营业执照。

办事企业、个体工商户只要在“一体机”上根据提示引导信息,通过名称申报、人证对比、信息填报、电子签名四个步骤,完成自助注册登记,输出营业执照,全程只需10-30分钟,大大压缩了企业开办时间。

随着一体机率先在天柱县正式上线运行,实现全程电子化自助服务操作,企业办事更加便利、快捷、高效。真正实现了“信息多跑路,群众少跑腿”进一步提升了服务效能。

据悉,天柱县是黔东南州县级第一家启用“一体机”的县份。(天柱县市监局:龙 华)

信息来源:天柱县政务服务中心
关闭
打印