贵阳综保区迅速传达2019年全市政务服务重点工作推进会议精神并安排部署 迎接国务院大督查相关工作
发布日期:2019-08-13 9:59 编辑: 信息来源:贵阳综保区政务服务中心    
      2019年8月12日下午,贵阳综保区政务服务中心召开会议传达2019全市政务服务重点工作推进会议精神并就相关工作进行了安排部署。政务服务中心机关党支部书记卢晋勇主持会议。驻区直管部门(海关、税务、工商、公安交管)、代办中心、园区办首席代表及管委会具有审批职能的局办相关工作人员和政务服务中心全体职工参加了会议。
会议首先传达了2019全市政务服务重点工作推进会议的精神,通报了全市“一网通办”改革、“一窗式”改革、“最多跑一次”等重点工作开展的情况。会议指出,根据通报情况,尽管综保区在“一门”集中办理、企业定制服务等方面推进较好。但也还存在不足,综保区各窗口部门要密切配合,重点在“一窗通办”的深度、“集成套餐服务”的推广应用、网上可办率提升、“四级四同”事项关联率提升、好差评工作开展等几个方面进一步抓好抓实,区政务服务中心业务室(信息科)、督查室要同步做好指导和督办工作。
为加强全区各部门对深化“放管服”改革优化营商环境等相关知识的学习了解,更好地做好迎接国务大督查工作,会上还书面印发了区政务服务中心组织编写的《贵阳综合保税区“放管服”改革深化“放管服”改革优化营商环境应知应会手册》(极简版)》;通报了近期大厅巡查存在的问题与各窗口部门参加相关业务培训及重点工作调度的参会情况。

(图为会议现场)

会议强调,国务院大督查在即,最近一段时间以来,市政府对做好迎检工作进行了密集部署,市政府主要领导、分管领导均多次作批示提要求。政务大厅作为深化“放管服”改革优化营商环境的重要载体,各窗口部门一定要提高政治站位,高度重视,做好以下工作:一是结合工作实际,扎实推进“一网、一次、一窗”改革工作。根据国家、省、市各级政府相关文件要求,各窗口部门要以权责清单为依据,以群众办事“只进一扇门”为目标,加大工作力度,将事项进驻政务大厅集中办理,做到线下“应进必进”线上“应上尽上”。二是强化政务大厅管理、严格执行窗口服务规范。各窗口负责人要认真对照通报中存在的问题进行检查,切实抓好整改。窗口工作人员要严格遵守窗口服务的基本规范,做到态度热情、诚恳周到、耐心细致,要坚持和巩固好“首问负责”、“一次性告知”、“咨询服务一口清”等制度,深入开展好“不能说不行”改革。三是认真做好国务院大督查迎检相关工作,不断提升服务质量和效率。政务中心加强管理的同时,各部门也要进一步加强对本窗口工作人员的业务培训和教育管理,大力提升服务质量,大力提升窗口政务服务水平,并配合做好国务院大督查迎检相关资料收集及大厅现场备选点的各项准备工作。(拟稿:虞佳、赵月)


信息来源:贵阳综保区政务服务中心
关闭
打印