2019年贵州省政务服务综合能力提升培训班在花溪举办
发布日期:2019-07-09 16:31 编辑:

根据省政府办公厅统一安排,7月1日至5日,2019 年贵州省政务服务综合能力提升培训班在贵州邮电培训中心举办,各市(州)本级及下辖县区政务服务中心(营商环境建设局)、贵安新区行政审批局(政务服务中心)及省政府政务服务中心常驻窗口和综合窗口业务骨干共64人参加培训。

在开班仪式上,饶晓亭主任就开展好培训提出四点要求:一是珍惜好学习机会,静下心来边学习边思考。二是把握好省市县三级共同学习的平台,增进交流学习。三是利用好师资力量,多听多问,有效提升自身综合能力。四是处理好理论与实际关系,在实践中进行探索,更好的开展政务服务工作。

 

培训期间,贵州大学的教授分别从“拓展训练”、“实现中华民族伟大复兴的行动纲领”、“重在执行”、“服务贸易看服务供给”等方面对学员进行了培训,统一了思想,增强了团队意识,提升了执行能力。中心处室有关同志分别就“互联网+政务服务”、“做好进驻部门窗口和人员的考核评价”、“一窗式改革”等工作中的热点、焦点议题进行了解读培训,就新形势下如何开展好政务服务工作为大家明确方向,指明路径,查找不足。

 

在小组讨论会上,学员们紧紧围绕“当前政务服务工作中存在的困难及下一步发展方向的建议”踊跃发言,气氛活跃,互通有无,提出了很多有效的建议意见。


通过本次培训,学员们的合素质和业务能力都得到进一步提升,并纷纷表示要学以致用,将学习的成果转化为推动工作的动力。同时做好传帮带,毫无保留的把自己所学传授给单位的其他同事,为政务服务工作贡献一份力量。



关闭
打印