清镇市采取三项措施加快“一网通办”进程
发布日期:2019-07-10 9:53 编辑: 信息来源:清镇市政务服务中心    

“一网通办”工作是贵阳市政务服务工作的一项重要工作,按照要求,政务服务事项须全面进驻“一网通办”平台。为确保“一网通办”平台的上线运行,我市采取了三项措施有力地保障了这一目标的完成。

一是事项梳理走在前。在贵阳市正式文件没有下发之前,组织精干力量梳理我市服务事项目录,优化办理流程,按照全省统一规范逐事项编制办事指南并在贵州政务服务网公布。目前已完成28个部门631个事项,其中195项使用国垂系统,111项使用省垂系统,18项政使用贵阳市系统,307项待确认。完成乡(镇、社区)671个事项的梳理。拟于7月中旬公布纳入贵阳市“一网通办”平台事项清单。

二是开通平台抢先机。贵阳市政务服务“一网通办”平台“贵阳市综合受理”系统于6月初建成并组织贵阳市直部门试运行,为争取在贵阳市各区(县、市)率先启用“贵阳市综合受理”系统,市政务服务中心积极作为多次联系负责平台建设的浪潮公司,请求浪潮公司为清镇率先接入平台。经多次努力,浪潮公司于2019年6月14日为清镇开放了“贵阳市综合受理”系统后台。7月1日清镇市正式启用“贵阳市综合受理”系统,为贵阳市首家启用区县。

三是业务培训打基础。2019年6月13日,市政务中心邀请浪潮公司工程师郑国畅到清镇对“贵阳市综合受理”系统进行操作培训。培训后,政务中心勤奋作为,以时不我待的心情在“贵阳市综合受理”系统进行了大厅、窗口、人员、事项等基础设置,至6月21日所有设置基本完成。6月24日,通知各窗口工作人员在新系统进行办件测试,6月28日,针对测试中发现的问题再次组织部门、乡(镇、社区)工作人员进行培训,为新系统的正式启用打下了坚实基础。

2019年7月1日,随着清镇市祥瑞天源养殖场个人独资企业变更登记业务在“贵阳市综合受理”系统的成功受理,标志着我市全面推进政务服务“一网通办”工作迈出了坚实的一步。


(供稿:清镇政务中心 信息科 王琨)

信息来源:清镇市政务服务中心
关闭
打印