安顺开发区公安出入境业务率先进驻政务服务中心 持续打造“一站式” 便民服务平台
发布日期:2019-07-10 9:53 编辑: 信息来源:安顺开发区政务服务中心    

2019年7月1日,安顺开发区公安出入境业务已全面完成进驻工作,正式对外办公。公民普通护照签发、港澳台通行证及证件签注等业务均可在安顺开发区政务服务大厅公安出入境窗口办理。同时,在政务大厅还设置了自助照相机,群众在政务服务大厅即可完成照相、办证、缴费一系列出入境业务,实现了出入境业务“一站式”办结。

(公安出入境业务窗口)


(自助照相机)

以前,开发区公民办理出入境业务需要前往距离较远的市公安局出入境窗口办理,往返很不方便。现在,出入境窗口进驻区政务服务中心与公安分局窗口合署办公,提供“一站式”服务,不仅极大地方便公民办理相关业务,也是推进“只进一扇门”政务服务改革的又一便民举措。

此次出入境业务进驻区政务服务中心,实现“一站式”办理,是中心继企业注册、不动产交易登记“一站式”办理的又一延伸;同时也是我区聚焦重点领域、推动改革落地的又一现实举措。安顺开发区着眼于群众便利化需求,以提升群众获得感为目标,把让办事群众“少跑腿、少烦心、多顺心”作为服务理念,全力将政务服务中心打造成一个功能强、服务优、智慧化的综合政务服务平台,努力实现企业和群众办事“只进一扇门”、“最多跑一次”。(撰稿人:林文菊)

信息来源:安顺开发区政务服务中心
关闭
打印