省政府政务服务中心主任饶晓亭一行到桐梓县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-06-21 16:53 编辑:


2019年6月20日,省政府政务服务中心主任饶晓亭一行到桐梓县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,遵义市营商环境建设局和桐梓县委、县政府有关领导同志陪同。

调研组先后到燎原镇政务服务中心、官仓镇政务服务中心和桐梓县营商环境建设局开展调研,饶晓亭充分肯定了桐梓县乡村政务服务建设与运行模式,他指出,桐梓县乡村政务服务集约建设与发展符合乡村实际,切实做到了“为民服务解难题”。

随后,在桐梓县营商环境建设局召开了座谈会,在听取部分县直部门、乡镇干部和窗口首席代表汇报后,省政府政务服务中心有关处室负责同志与他们进行了交流讨论,饶晓亭做了重要讲话,他指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、省委决策部署上来,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实组织好开展好主题教育,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

饶晓亭强调,桐梓县为红色革命圣地,文化氛围浓厚,接地气、聚人气。乡村政务服务与人民群众生产生活息息相关,做到“为民服务解难题”意义重大。桐梓县坚持以人民为中心的发展思想,乡村政务服务推进事务商务政务三务合一,力推集约建设、聚合发展,“就近申请、就近领证”,让群众在家门口就能办理相关的政务服务事项,实现了办公场所大跨越、事项进驻大跨越、信息化建设大跨越,提升了群众的获得感和满意度。

饶晓亭要求,桐梓县要进一步优化提升乡村政务服务,着力推进乡村政务服务弹性工作机制,全面梳理乡村政务服务事项,探索预约办理机制,进一步优化人力资源和经济资源。要按照标准化、电子化、集成化和网上办的工作思路大力推进“一网通办”,实现审批人员和申请人“双减负”。要围绕与群众密切相关的事项推进“一窗通办”,提高“一窗”分类事项占比,进一步提升群众办事体验。


关闭
打印