贵阳市召开2019年深化推进政务服务“一窗式”改革工作会议
发布日期:2019-06-11 16:43 编辑: 信息来源:贵阳市政务服务中心    
      为深入贯彻省、市“放管服”改革工作部署,落实全市“一网通办”工作推进会有关精神,加快推进全市政务服务“一窗式”改革,进一步优化提升营商环境,2019年6月6日,贵阳市人民政府政务服务中心组织召开全市2019年深化推进政务服务“一窗式”改革工作会议。市政务服务中心主任黄平、常务副主任李琼出席会议并讲话,副主任吉瀛主持会议。市发改委、市市场监管局、市住建局分管领导及首席代表,市政务大厅各分厅分管领导,各区(市、县、开发区)政务服务中心分管领导和业务科负责人参加会议。
会议传达学习了市委副书记、市长陈晏在全市“一网通办”工作推进会上的讲话精神,观看了贵阳市政务服务宣传片,对《贵阳市2019年深化推进政务服务“一窗式”改革工作方案(讨论稿)》(以下简称《工作方案》)相关内容及起草情况进行了说明。与会人员就探索开展“一窗式”改革工作的经验做法和存在的问题踊跃发言,提出了修改完善的意见和建议,并针对“一网通办”平台建设、开展企业定制政务服务、推进跨区域“一窗式”改革、打通部门数据壁垒等相关工作进行了深入交流。
在听取相关情况后,黄平指出,2019年是政务服务改革的深化落实年,各级各部门要坚定信心、保持定力,始终扭住放管服改革这个“牛鼻子”,把各项改革工作向纵深推进;要以大数据为引领,努力打造以“六个一”新模式为核心的贵阳政务服务品牌,走出一条有别于东部、不同于西部其他地区的特色政务服务之路;要突出重点、敢于突破,以流程再造为核心,以标准化为基础,以一窗通办、通窗可办、无差别受理为特色,紧紧围绕办事企业和群众的需求导向,因地制宜,切实把“一窗式”改革推向深入。

会上,李琼对深入推进“一窗式”改革工作进行了安排部署,要求抓紧修改完善《工作方案》,对推进“一窗式”改革的重点难点进行分析,就抓好政务数据互联互通、标准化建设等基础性工作进行安排部署。(撰稿人:彭启昊)

信息来源:贵阳市政务服务中心
关闭
打印