国家邮政局发文推广政邮合作贵州经验
发布日期:2019-05-29 15:14 编辑: 信息来源:    

201931日,国家邮政局向各省、自治区、直辖市邮政管理局,中国邮政集团公司发出通知,要求认真学习借鉴贵州经验做法,深入推动政邮合作打造综合服务平台。

通知指出,贵州省邮政局、省邮政公司深入贯彻落实国家“放管服”改革要求,主动对接协调省政府政务服务中心及省财政等政府部门,采取邮政企业人员进驻综合性实体政务大厅的方式提供证照寄递服务,为贵州“互联网+政务服务”改革、优化营商环境做出了行业应有的贡献。截至目前,贵州省、市、县三级110综合性实体政务大厅已实现邮政速递窗口全覆盖,其中104个政务大厅证照、批文等结果文本送达实行“政府买单、免费邮寄”,有效提升了政务服务效率和人民群众满意度、获得感,得到了各级政府的充分肯定和社会各界、企事业、人民群众的认可。

通知要求,各省局要借鉴贵州经验,找准工作切入点,主动与地方政府部门对接,推动落实并跟踪抓好此项工作;邮政集团公司要部署并督促各省邮政分公司积极行动起来,制定工作方案,创新服务方式,通过上门揽收、专人驻点和政府代办等方式提供证照寄递服务,优化作业环节,提升工作效率,切实减轻人民群众的办事成本。

通知强调,各地要统一思想、形成合力,推进邮政合作的主要做法、工作进展和成效,要于201910月底前报国家邮政局普遍服务司。


关闭
打印