乌当区政务大厅公交公司窗口办理 2019年度复员退伍军人免费乘车公交IC卡
发布日期:2019-05-15 15:0 编辑: 信息来源:乌当区政务服务中心    
乌当区政务大厅公交公司窗口办理2019年度复员退伍军人免费乘车公交IC卡

根据黔府办法【2014】43号《省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于进一步做好复员退伍军人困难帮扶工作的十条意见的通知》、及贵阳市市委、市政府相关指示精神,为认真落实复员退伍军人政策待遇,贵阳市公共交通(集团)有限公司拟定《2019年复员退伍军人免费乘车IC卡办理实施细则》,对免费乘车卡的办理、办卡范围和条件、办理日期、办理地点、乘车次数、乘坐范围、办理原则、办理程序、使用规定等作了明确要求。
2019年4月8日起,乌当区政务大厅公交公司窗口按要求和规定开始对辖区内《复员退伍军人免费乘车IC卡》进行办理,采取预先通知一天办理一至两个乡镇(社区),每天有条不紊的对各乡镇(社区)前来办理的工作人员带来的资料、IC卡进行审核、充值和更换,如遇下班未办完就采取加班办理,绝不拖延到第二天。在办理《复员退伍军人免费乘车IC卡》期间,对常规工作不影响,正常对70岁及以上老年人免费乘车卡和普通公交卡办理和充值。此项工作要求4月30日办理完毕,预计需办理3000多张,现已办理2600余张。



搞稿人 :   谢雪飞

信息来源:乌当区政务服务中心
关闭
打印