六枝特区服务中心税务局窗口推行“集聚型”服务实现“两处跑”变成“一处跑”
发布日期:2019-04-15 9:54 编辑: 信息来源:六枝特区政务服务中心    

“真没想到,现在办理二手房交易这么快”回六枝老家来又即将返回海南的刘先生来二手房交易窗口办理二手房过户手续,原本打算两天办好,没想到不到1小时,相关手续都办得妥妥的。刘先生说“我现在大部分时间都在海南三亚,六枝的两套房屋都不住了,两年前买了一套,那一次可没这么便捷,在税务局与不动产中心两处跑,现在好了,国税地税合并了,还将缴税窗口移到了不动产中心窗口,让我办得这么便利”。

六枝特区政务中心税务局窗口实现“一窗式”办结的基础上,联合不动产中心窗口,车辆管理所等部门,在“集聚”上下功夫,针对关联事项推行“集聚型”服务,二手房交易窗口迁移至不动产中心窗口、车购税征收窗口迁移至车辆管理所。如今,纳税人办事“跑的部门少了,次数少了,时间少了,资料也少了”。(六枝特区政务服务中心 刘常运

信息来源:六枝特区政务服务中心
关闭
打印