“一看二问三查四督促”——兴仁市开展政务窗口服务质量集中整治工作
发布日期:2019-04-15 9:47 编辑: 信息来源:兴仁县政务服务中心    

为认真贯彻落实《省政务中心暗访工作规则》,进一步促进市、乡镇(街道)政务大厅、村(居、社区)便民服务站窗口工作作风转变,切实提高政务服务质量,兴仁市政务服务中心制定《政务窗口服务质量集中整治工作方案》于2月25日起开展为期一个月的政务窗口服务质量集中整治活动。市政务大厅采取加大日常巡查力度的方式进行整治,乡镇(街道)政务服务中心及村(居、社区)便民服务站采取踩点抽查的方式铺开。

中心主任雷应乾同志一行在下山镇督查工作。

整治工作按照“先抽查、再反馈交流”的方式铺开,督查前不通气、不打招呼,督查结束后及时与被督查单位沟通交流并提出整改要求,既严肃工作纪律,又确保后续整改工作顺利推进。督查工作采取“一看二问三查四督促”方式确保整治过硬、成效够实。“一看”环境卫生是否整洁、窗口设置是否合理、硬件设施是否完备。“二问”审批业务是否熟悉、流程环节是否优化、进驻授权是否充分。“三查”人员是否到岗、信息公开是否透明、纪律作风是否优良。“四督促”建立集中整治工作台账分析整理出服务窗口存在的问题和不足按问题难易程度当场整改或限期整改。同时梳理出共性问题和个性问题,针对个性问题要求相应单位立即采取措施进行整改,保证效果立杆见影;针对共性问题兴仁市政务中心制定工作方案统一整改。

中心副主任黄福妮同志一行在市政务大厅开展巡查工作。

此次整治工作共巡查市政务大厅150余次,抽查15个乡镇(街道)政务服务中心、56个村(居、社区)便民服务站。整治工作成效明显,一是各政务窗口工作人员作风纪律更优良,主动学习意识更强,业务素质更硬二是行政审批事项进驻授权更充分、流程环节更优化;三是乡村两级政务服务平台硬件设备更优化,政务服务平台标准化建设成效更突出。(供稿人:兴仁市政务服务中心  吴珮云)

信息来源:兴仁县政务服务中心
关闭
打印