《贵州省政务服务管理条例》立法调研工作正式启动
发布日期:2019-03-08 15:29 编辑: 信息来源:    


根据《贵州省人民政府办公厅关于印发<贵州省人民政府2018-2022年立法规划及2018年立法工作计划>的通知》(黔府办发〔2018〕19号)文件,《贵州省政务服务管理条例》已列入2019年立法调研计划。为此,省人大常委会法工委、省人大财经委、省司法厅、省政府政务服务中心于3月6日下午在省人大会议室召开立法调研工作启动会,会议由省人大常委会法工委副主任王霞同志主持。

省政府政务服务中心主任饶晓亭同志从数据共享、数据管控、数据安全、服务机构定位、破除行政垄断、法律支撑等方面介绍了《贵州省政务服务管理条例》出台的必要性和现实意义。参会人员对成立条例起草小组、文本定位、起草形式、调研和论证计划等方面进行了讨论。

会议一致认为,一是为体现我省建设服务型政府、效能型政府取得的成效,以地方性法规形式出台条例很有必要,要加快工作进程,力争在全国走前列。二是尽快组建起草小组,明确人员、责任、时限等,协同推进。三是要充分借鉴先进省份经验做法,特别要选择在体制上更适合经济社会发展的省份作为重点调研对象,在此基础上拟定调研计划。四是要通过本次地方性法规的制定,将我省近年来的政务服务改革成果,尤其是引领全国的先进做法,以法规形式固化下来。


关闭
打印