省政府张平秘书长一行赴省政府政务服务中心调研
发布日期:2019-03-07 17:33 编辑: 信息来源:    

3月5日下午,张平秘书长一行赴省政府政务服务中心调研并召开座谈会,省政府副秘书长周明勤、省政府办公厅副主任龙章怀、省政府政务服务中心主任饶晓亭、省公共资源交易中心主任马凯、省政府办公厅总值班室、放管服改革工作处主要负责同志等陪同。

张平秘书长一行首先参观了省政府政务服务中心实体大厅,了解了中心成立背景、窗口设置、部门进驻、办事流程、窗口业务量等情况,并对省人力资源社会保障厅窗口、省市场监管局窗口、省自然资源厅窗口、省公安厅窗口人员进行了深入沟通交流。

在随后召开的座谈会上,饶晓亭主任详细汇报了省政府政务服务中心建设运行情况,现阶段存在的困难和问题,以及下步工作打算和建议。冉文副主任和各处(专班)负责同志分别就有关工作进行了演示汇报。

在听取汇报后,周明勤副秘书长就有关工作进行了发言,张平秘书长作了重要讲话。他指出,过去一年,省政府政务服务中心在厅党组的坚强领导下,坚决贯彻落实省委、省政府各项决策部署,特别是孙志刚书记、谌贻琴省长重要指示批示精神,在全体干部职工的共同努力下,取得了显著成效,多项工作保持全国领先地位。但面临“放管服”改革新形势、新要求,还有很多工作要做,也面临一些困难和问题,需要共同努力解决。

他强调,政务服务中心一头连着市场和群众,一头连着部门,承担着服务社会、服务企业和服务群众重任。要对标国家和省各项任务,全力改进提升服务,营造良好营商环境。

他要求,一是要奋力争先,继续发挥好重要作用。贵州作为国家大数据综合试验区和内陆开放型经济试验区,具有良好的基础。省政务服务中心要依托这些载体,发挥好自身优势,继续在全国走前列、作表率,工作只能做好,不能掉队。二是要聚焦重点,确保圆满完成今年各项目标任务。新年伊始,各项目标任务已明确,省政务服务中心要全力抓好落实。要在全省“放管服”工作大局下统筹推进政务服务改革,各项改革要相匹配,省政府办公厅要发挥好统筹协调作用。三是要做好服务,发挥好监督管理作用。省政务服务中心要加强对进驻部门窗口人员的管理、教育、培训,抓好窗口人员廉政建设,对相关制度进行修订完善。要坚持做好月度服务评价,以考核倒逼窗口作风持续改善和服务质量提升。

调研结束后,省政府政务服务中心主任饶晓亭立即组织召开会议,对此次调研情况,尤其是张平秘书长指示精神进行了传达部署。


关闭
打印