黔东南州开展暗访督查动真格听真声音切实提升政务服务水平
发布日期:2019-03-14 16:5 编辑: 信息来源:黔东南州政务服务中心    

黔东南州开展暗访督查

动真格听真声音切实提升政务服务水平


今年以来,根据2018年11月30日我省常务副省长和州长及常务副州长在省人民政府政务服务中心《暗访情况(第四期)》上分别作出批示要求,针对少数单位工作人员不遵守工作纪律,存在“庸、懒、散”和事项进驻授权不充分的现象。黔东南州高度重视,积极作为,认真部署开展好对各县市的明查暗访工作,效果显著。一是州政务中心积极会同州委州政府督查室(州委督查督办局),从中心的州级大厅抽8名业务熟悉、各县市认识程度不高的同志,制订详细工作方案,统一开展培训后,以模拟办事群众、企业的方式对该州各县市政务服务大厅运行情况定期或不定期开展暗访,目前已经进行了3个月,7批次,派出人员15人员,形成通报3期,形成暗访专报2期及时报州政府通报。二是州政府及时召开全州政务服务工作会议,安排暗访问题整改,要求各县市认真整改,并形成暗访长效机制,长期坚持。三是针对州政府通报各县市暗访存在的问题,督促相关县市进行限期整改,目前已有3县责令5个单位向县级人民政府进行书面检讨,诫勉谈话5人,辞退3人;在全州政务服务工作大会点名批评10人。进一步加强发全州政务服务系统的规范管理,切实提升了政府服务中心大厅窗口服务质量。四是通过督查通报的形式协调州直相关进驻部门加强对本行业系统政务服务工作的指导监督,强化工作作风建设,提升履职尽职能力,规范政务服务管理。

(黔东南州人民政府政务服务中心 潘期文)

信息来源:黔东南州政务服务中心
关闭
打印