省教育厅分管厅领导龚宁到窗口调研指导工作
发布日期:2019-03-01 11:22 编辑: 信息来源:贵州省教育厅    


2月28日下午,省教育厅分管厅领导龚宁到省教育厅政务服务窗口调研指导工作,并看望慰问窗口人员。

龚宁同志认真听取了窗口各项工作推进情况汇报,对窗口在省政务服务中心的领导关怀下取得的成绩表示祝贺。并重点就“三级四同”、公共服务事项目录梳理、2019年教师教龄荣誉证书办理等工作进行了安排部署,龚宁强调,对于当前各项重点工作,务必要提前谋划,细化方案,按时保质保量完成各阶段的目标任务。

龚宁同志要求,一是要持之以恒抓学习。学习使人进步,也是推动工作的强大动力,窗口所有同志都要把学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。强化政治理论学习,努力提高政治觉悟;强化法律知识学习,始终树立法治思维,严格依法行政;强化业务知识学习,不断推动政务服务工作更加便民、高效、规范。二是要脚踏实地抓落实。任何成绩的取得都是脚踏实地干出来的,坚持崇尚实干,坚持不懈抓具体、抓落实。要认真履行好岗位职责,坚持守土有责,做到善始善终、善作善成。三是要学会总结抓提高。前事不忘后事之师,工作中要学会“回头看”,要注重总结和提炼好的做法和经验,并继续保持;同时,也要认真反思工作中可能存在的问题和不足,勇于改正,避免重蹈覆辙。窗口同志要勤于思考,善于审视自己的学习和工作,不断总结反思,争取取得更大进步。四是要筑牢底线抓防范。教育问题历来受到党和国家高度重视,社会高度关切,群众高度关注,人民对公平而有质量的教育的向往更加迫切,窗口务必按照厅党组统一部署,坚持底线思维,增强忧患意识,切实提高防控能力,着力防范和化解审批风险,努力打造便民高效的政务服务新环境。

信息来源:贵州省教育厅
关闭
打印