贵安新区政务服务中心安排部署乡镇 “一窗通办”改革工作
发布日期:2019-11-08 16:17 编辑: 信息来源:贵安新区政务服务中心    

新区政务服务中心安排部署乡镇

“一窗通办”改革工作

10月16日,新区政务服务中心组织召开直管区乡镇政务服务工作会议,研究部署直管区乡镇“一窗通办”改革工作。

会议传达学习了《贵安新区政务服务“一窗通办”改革实施方案》(黔贵安管办函〔2019〕55号)文件精神,重点调度安排了统筹推进直管区乡镇“一窗通办”工作、已委托乡镇办理事项的运行情况、乡镇“应进必进”政务服务事项目录等工作。

会议明确,各乡镇一是根据2019年版贵州省乡镇政府权责清单模板和乡镇公共服务事项,按照“5+x+公共服务”原则,全面梳理乡镇“应进必进”政务服务事项目录,并分批次确定各乡镇“一窗通办”试点事项目录;二是结合自身情况,完善乡镇政务服务中心硬件、网络配套等设施设备,设置综合窗口,实现乡镇政务服务事项80%“一窗通”;三是同步梳理政务服务事项办事指南,统一网上政务服务事项目录、名称、流程等;四是结合前期已委托乡镇办理事项的运行情况,上下联动,共同解决推进改革中存在困难问题。

会议要求,新区政务中心和各乡镇必须进一步统一思想,打破守旧观念、突破部门障碍、攻破技术壁垒,结合新区扩权强镇契机,率先在新区打造企业群众办事“只进一扇门、只到一个窗、最多跑一次”试点。(撰稿人:蔡烨莎)

关闭
打印