黔西南州召开州政务公开暨政务服务相关 工作业务培训会
发布日期:2019-11-06 9:42 编辑: 信息来源:黔西南州政务服务中心    

10月 30日,黔西南州召开州政务公开暨政务服务相关工作解读培训会,会议对政务公开标准规范工作、政务服务“四级四同”工作进行了解读培训。各县(市)人民政府,义龙新区管委会,州直各相关部门业务人员参加了会议。


(图为州政务服务中心主任蒋芙蓉作政务公开暨政务服务工作

培训讲话)

10月30日,为加快政务公开标准化规范化,推动政务服务更加透明规范,黔西南州召开政务公开暨政务服务工作解读培训会。会上,州政府办信息科就政府信息依申请公开办理实务工作进行培训。州政务服务中心解读了《贵州省政务公开标准规范(试行)》、《贵州省2019年政务公开第三方评估办法》、《政务服务标准化考核工作》;对政务服务“四级四同”背景、政策文件进行解读,结合工作中常见问题进行解答,对我州各部门存在的典型案例逐一讲解、操作演示进行培训。

(图为各县市、州直各相关部门业务人员正在认真听讲)

州政务公开领导小组办公室主任、州政务服务中心主任蒋芙蓉传达肖捷国务委员在全国政务公开领导小组第二次会议讲话、国办《关于执行<中华人民共和国政府信息公开条例>有关问题的复函,并对政务公开暨政务服务工作作要求:政务公开第三方评估是对全州工作开展情况的一次综合“体检”,全州各级各部门,要进一步提高政治站位,高度重视,结合单位职责,对照评估指标体系,开展自查,推进政务公开各项决策部署落实,全面提升政务公工工作水平,建设人民满意的服务型政府,确保全年政务公开工作任务圆满完成。政务服务“四级四同”工作是全国“一网通办”的基础,是营商环境工作的重要抓手,各部门要借此机会进行政务服务事项目录的梳理和关联,将政务服务一体化平台接入工作落地落实确保企业群众进一张网办全省事。(陈大平)



关闭
打印