贵阳市政务服务中心吉瀛副主任、信息处范君处长等一行到乌当区调研推进基层 “一网通办”工作
发布日期:2019-11-25 15:51 编辑: 信息来源:乌当区政务服务中心    

11月21日下午市政务服务中心吉瀛副主任、信息处范君处长等一行到乌当区调研推进基层“一网通办”工作,乌当区政务服务中心季军副主任陪同调研。

吉瀛副主任一行首先到乌当区水田镇人民政府政务大厅了解大厅窗口建设、乡镇(社区)、村(居)政务服务事项梳理、贵州政务服务网事项公布、贵阳市“一窗式”审批系统使用以及办件情况。接着,吉瀛副主任一行下到水田镇三江村,详细了解村级便民服务站建设情况,吉瀛副主任主动和便民服务站工作人员进行交谈,仔细询问了便民服务站事项办理的情况,存在什么问题,对贵阳市“一网通办”平台系统的建议和意见。便民服务站工作人员还用系统演示了事项办理情况。吉瀛副主任对乌当区统一规范乡镇、社区、村、居事项工作给予了肯定,对区政务服务中心给予乡镇政务大厅、村便民服务站的指导和支持表示了赞许。最后,吉瀛副主任提出了三点要求:一是通过“一网通办”进一步推进受理窗口下移。将区级事项下放到乡镇、社区、村、居受理,通过贵阳市“一网通办”平台上传到区级部门审批,实现办事群众办事不出村。二是推进基层政务大厅信息化建设,努力实现“信息全收集、情况全掌握、数据全分析”。三是积极探索村级电子公章的应用,实现村级公章电子化,证明全程电子化。


拟稿人:张华海

政务中心

关闭
打印