开发区政务服务中心联合区督查督办局组织窗口开展办件抽查工作
发布日期:2019-10-09 9:43 编辑: 信息来源:安顺开发区政务服务中心    

为及时掌握各进驻部门窗口行政审批服务事项办理情况,加强审批过程的监督检查,促进审批部门依法行政,不断提高窗口审批服务效率,2019年9月26日下午,安顺经济技术开发区政务服务中心联合区督查督办局对区城管局窗口、市场监管局窗口和不动产登记中心窗口办件情况进行了抽查。

本次抽查通过查阅办件档案材料,查看行政审批事项受理是否及时,是否严格执行一次性告知、限时办结制,审批程序是否合法、材料是否齐全、审批流程是否规范,特殊环节是否由窗口组织参加、是否随意增设审批环节等。抽查发现,被抽查窗口事项的办事程序、办理时限等工作比较规范。


通过开展办件抽查,一是督促各部门落实“一个窗口受理、一站式审批”,规范行政审批行为,坚决杜绝两头受理、体外循环的情况发生;二是检查事项办理过程中存在的问题,及时纠正办件抽查中发现的问题,进一步规范我区行政审批工作,推进行政权力公开透明运行,提高办事效率和服务水平。(撰稿人:江齐)

关闭
打印