贵阳综保区政务服务中心就“集成套餐服务”工作 进行再部署、再安排
发布日期:2018-11-29 16:00 编辑:刘熙信 信息来源:贵阳综保区政务服务中心    

为全面推进审批服务便民化深化“放管服”改革,切实解决企业群众反映“办事难、办事慢”“多头跑、来回跑”等突出问题,实现企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,根据工管委主要领导指示精神,11月2日下午,贵阳综保区政务服务中心在大厅一楼会议室召开工作会议,对我区推行“集成套餐服务”工作进行了再部署、再安排。


会议对《贵阳综保区推行“集成套餐服务”工作方案》进行了解读,并明确由政务服务中心、工商、税务、海关、商务等相关部门及代办服务中心相关负责人共同组成“集成套餐服务”专项工作小组,确定了“对外贸易企业开办”“食品经营企业开办”、“物流企业开办”等3个为我区首批“集成套餐服务”项目。并在前期试运行的基础上,结合海关等部门在“放管服”方面推出的新举措,就首批“集成套餐服务”项目办事指引进行了再次梳理,逐一对集成前与集成后的材料减化、流程优化等情况进行交流研讨。

会议要求,“集成套餐服务”是推进审批服务便民化深化“放管服”改革的重要举措,各审批服务部门要切实提高认识、统一思想。一是要加强对此项工作的领导,将其作为推进简政放权、放管结合、优化服务的重要内容,确保该项工作顺利开展。二是建立密切协作、沟通联动机制,提升窗口收件有效率与后台审批压缩率。同时,以企业需求为导向,强化与行政属地白云区的联动,推出区区联动“集成套餐服务”。三是要多形式、多渠道加强对“集成套餐服务”的宣传,扩大“集成套餐服务”的知晓范围,提高知晓率。

区政务服务大厅工商、税务、海关、商务、银行等窗口相关负责人员参加了此次会议。

(撰稿人:靳清)

编辑:(刘熙信)
信息来源:贵阳综保区政务服务中心
关闭
打印