黎平县“两步走”分级做好减证便民工作
发布日期:2018-11-29 15:46 编辑:刘熙信 信息来源:黎平县政务服务中心    

为进一步清理烦扰企业和群众的“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,黎平县“两步走”横向到边、纵向到底的摸清涉企涉民证明事项,分级有序的推进全县减证便民工作。


一是加强部门之间联动,明确清理范围,细化清理重点。组织各部门及乡镇(街道)召开“减证便民专项行动推进会”,明确以司法部的“六个一律”为标准,全面清理本部门及下属单位事项材料,严格按照“合法、合理、精简、便民、共享”原则,加大力度对本部门收取和开具的证明材料进行“瘦身”和“斩杀”。

图为黎平县“减证便民”专项行动推进会现场

二是对基层组织进行调研,摸清证明底数,掌握证明根源。对村居社区展开多次调研,了解村居社区被要求开具的证明材料,摸清无权查证、无法开具的证明材料根源,并按照省州相关要求进行肃清,帮基层组织减负,解决群众办事来回跑、多头跑等问题。

图为黎平县减证便民调研小组到社区座谈调研


截止10月底,黎平县2018年“减证便民”专项行动第二轮清理工作顺利完成,证明材料保留清单226项 ,取消清单112项,取消占比33.14%,提前完成省州下达我县的指标任务。(供稿人:吴万龙)

编辑:(刘熙信)
信息来源:黎平县政务服务中心
关闭
打印