加强交流学习 推进政务服务改革 ——贵阳经开区政务服务中心赴贵阳国家高新区交流学习
发布日期:2018-11-29 10:21 编辑:刘熙信 信息来源:贵阳经开区政务服务中心    



2018年11月13日下午,贵阳经开区政务服务中心一行到贵阳国家高新区政务服务中心考察学习高新区政务大厅功能布局及“一窗式”改革情况;电子智能化、自助终端建设情况;政务服务“一门、一网、一次”行政审批制度改革情况等创新工作的经验和做法。

学习组一行参观了贵阳高新区24小时自助服务区及政务服务大厅,并就行政审批制度改革等相关工作进行了交流学习,通过学习了解到高新区作为国务院相对集中行政许可权改革试点贵州省三个试点之一,自行政审批局挂牌成立以来,对改革范围内涉及人社、工商、质监、水务、生态、食药监等10个部门的39个行政审批事项实行集中审批,开启了“一颗印章管审批”的行政审批模式。目前,高新区政务服务大厅按“市场准入类、税收服务类、项目建设类、经济社会类、综合服务类”五类,全面推行“一窗通办”改革。


学习组一行参观高新区政务大厅

高新区政务服中心通过建设自助服务终端、微信公众号等多元化政务服务平台,实现了“四个率先”:率先打造全省首个政务服务24小时自助服务大厅;率先开通手机微信取号,推出微信分时段办理预约取号功能;率先在全市开展企业注册登记全程电子化服务,推出证照自助打印机;率先在园区设立政务服务自助分厅,制作《网上办事大厅在线申报攻略》。

高新区政务服务24小时自助服务区

这次交流学习,收获颇多、受益匪浅,下一步我中心将把借鉴到的好做法、好经验实际运用到政务工作中,并继续加强交流合作,做好政务服务工作,真正做到便民利企。 (拟稿人:赵华美)


编辑:(刘熙信)
信息来源:贵阳经开区政务服务中心
关闭
打印