台江县老屯乡:“四举措”狠抓便民服务中心窗口服务工作
发布日期:2018-11-28 16:45 编辑:刘熙信 信息来源:台江县政务服务中心    

乡镇便民服务中心是直接面对群众、服务群众的第一窗口,其工作情况直接影响到党群、干群关系,做好便民服务中心的窗口服务工作,是践行我党“全心全意为民服务”的宗旨,为了实现“让群众最多跑一次”的目标,老屯乡“四举措”奋力提高窗口服务质量。

一是领导高度重视、强化监督问责。党政领导带头抓、分管领导具体抓,不定时对各部门各窗口进行抽查,对于出现工作不到位、服务不够好和擅自离岗等问题坚决给予全乡通报,并纳入年终考核,并及时约谈教育改正,进一步规范便民服务窗口工作。

二是完善基础设施、确保硬件设施“够硬”。完善基础设施配置是高效开展便民服务工作的前提,老屯乡党委、政府为确保便民服务中心工作顺利开展,逐步完善了档案柜、群众座椅、饮水机,还特意配备了全新多功能打印机、U盘等,确保硬件设施“够硬”。

三是规范窗口服务、完善管理制度。为进一步规范服务窗口工作,避免群众跑“冤枉路”,老屯乡建立了办理程序公示制度以及便民服务窗口工作人员管理制度。明确便民服务窗口工作人员必须详细告知群众办理注意事项,对于来办且材料齐全的必须一次性办好。

四是加强服务人员培训、提升窗口服务质量。积极组织便民服务窗口社会事务办、合医、财政等窗口工作人员参加相关业务能力培训和职业素质培训,不断提高工作人员的工作能力和素质,增强工作人员党性和服务意识,切实用心用情用力服务好群众,助力脱贫攻坚。(撰稿:冷合龙    审核:张雪松)

编辑:(刘熙信)
信息来源:台江县政务服务中心
关闭
打印