贵阳市副市长钟汰甬调研我市工程建设项目审批 制度改革有关工作开展情况
发布日期:2018-11-28 16:18 编辑:陆明静 信息来源:    
      11月23日上午,贵阳市人民政府副市长钟汰甬到市政务大厅调研我市工程建设项目审批制度改革有关工作开展情况。市城乡规划建设管理领导小组办公室主任刘朱、市住建局局长熊国玺、市政务服务中心常务副主任李琼及市发改委、市大数据委、市督办督查局、市国土资源局、市住建局、市生态文明委、市规划局、市人防办、市消防支队、各区(市、县)政府、开发区管委会、贵阳块数据城市建设有限公司等相关单位分管负责人陪同调研。

钟汰甬副市长首先来到市政务大厅工程建设项目审批咨询代办服务窗口,以项目建设单位经办人员的身份向窗口工作人员咨询委托代办项目审批的办事流程,并要求代办工作人员演示了网上申报项目信息的操作方法。

随后,钟汰甬副市长在代办工作人员的陪同下分别到各审批阶段综合服务窗口了解相关审批事项的申请条件、申报材料和办理流程等具体内容,并对目前项目建设单位实际申报的事项办理情况进行深入了解,窗口工作人员分别进行了详细解答,副市长对窗口工作人员的解答表示满意,并要求综合服务窗口工作人员和代办工作人员一定要熟悉项目审批流程,加强与各审批部门的协同配合,为项目建设单位提供优质、精准的服务。


最后,钟汰甬副市长要求:一是各区(市、县)、开发区要同步推进工程建设项目审批综合服务窗口建设,选派政治素质强、业务技术精、服务意识好的人员进驻综合服务窗口和代办服务窗口,要确保窗口工作人员的稳定性,综合服务窗口工作人员两年内不得更换,代办工作人员一年内不得更换;二是要进一步加强工作协调,相关审批部门要按照优化后的审批流程,及时对改革前办理相关审批事项需要的申请条件、申报材料进行相应调整,为项目建设单位提供清晰、准确的办事指南;三是要加快推进各审批部门相关业务系统与市工程建设项目审批管理平台的互联互通,积极推行电子报件,确保项目审批流程在平台上顺畅流转,切实提高审批效率。(撰稿人:刘峰)



编辑:(陆明静)
关闭
打印